«Наш край» предлагает создать на Николаевщине программу для предоставления помощи пострадавшим от стихийных бедствий

Вторник, 25 февраля, 2020 19:05

За минувшие сутки на территории Николаевщины в результате непогоды в разной степени пострадали сотни домовладений в населенных пунктах области. Среди пострадавших — люди из социально незащищенных и малообеспеченных слоев населения. По инициативе Надежды Ивановой фракция «Наш край» в областном совете предлагать создание комплексной программы по оказанию помощи жителям Николаевщины в случаях стихийного бедствия.

«Сегодня ко мне, как к депутату областного совета, уже обратилось более полсотни жителей области из разных районов с просьбой о помощи в ликвидации последствий стихии. Кому сорвало кровлю на домах или хозяйственных постройках, кому забор завалило. Большинство из тех, кто обратился — пенсионеры, инвалиды или малообеспеченные семьи, остались один на один с бедой и не имеют состояния, чтобы восстановить последствия непогоды. К сожалению, в области не существует программы, которая бы предусматривала предоставление материальной помощи населению в таких случаях», — рассказала депутат областного совета, член партии «Наш край» Надежда Иванова.

Как пояснила депутат, в области существует программа по материальной помощи тяжелобольным и благодаря ей люди, которые не имеют средств на лечение, могут получить материальную помощь. Подобная программа, как показала ситуация, нужна, чтобы иметь возможность оказать помощь незащищенным слоям населения в случаях стихийного бедствия. Поддержал коллегу председатель фракции «Наш край» в областном совете, глава партии в области Юрий Кормышкин.

«Для многих пострадавших от вчерашней непогоды убытки стали непосильными. Программа должна предусматривать механизм выплат таким гражданам. Чтобы при предоставлении соответствующей документации специально созданная, в случае необходимости, комиссия принимала решение об оказании помощи. Чтобы жители нашей области не оставались один на один с проблемой, а получали помощь из бюджета. Ведь бюджет наполняют наши граждане, и они имеют законное право иметь доступ к помощи через такие программы. На ее реализацию должны быть предусмотрены средства», — высказал мнение Кормышкин.

Рассмотрение вопроса о создании программы по оказанию помощи жителям Николаевщины в случаях стихийного бедствия будет инициировано фракцией партии «Наш край» на рассмотрение ближайшей сессии. «Наш край» призывает также поддержать инициативу и утвердить такую ​​программу на уровне сельских, поселковых, районных и городских советов области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,