Силовики задержали мошенника, который за 3 миллиона долларов пытался продать должность главы Николаевской ОГА

Среда, 26 февраля, 2020 10:43

В понедельник, 25 февраля, Офис Генерального прокурора, совместно с СБУ и Национальной полицией задержали при получении первой части денежных средств в сумме 350 тысяч долларов США мужчину, который пытался завладеть мошенническим путем денежными средствами гражданина в сумме 3 млн 100 тысяч долларов за якобы содействие в назначении его на должность председателя Николаевской областной государственной администрации через своих знакомых в Офисе Президента и Кабинете Министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОГПУ.

В ходе досудебного следствия сотрудники Службы безопасности Украины получили информацию, что на бизнесмена с таким предложением «вышел» человек, который представился военным генералом в отставке. Злоумышленник, хвастаясь якобы связями с руководителем Офиса Президента, Премьер-министром и Президентом Украины, предложил коммерсанту за 3 миллиона долларов США возглавить Николаевскую облгосадминистрацию. Злоумышленник был задержан в киевском ресторане при получении 350 тысяч американских долларов.

В рамках начатого уголовного производства четырех фигурантов задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения. Разоблачение противоправной деятельности проводились совместно со следователями ГУ Нацполиции в Киеве во процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,