Глава одного из райсоветов Николаевщины считает, что ОГА нарушила закон «О добровольном объединении общин»

1 марта, 2020 12 :10

Глава Доманевского районного совета Тарас Кушнир предположил, что Николаевская ОГА, возможно, нарушила некоторые части закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин». Об этом он написал в комментарии под постом ОГА, в котором чиновники отчитывались о проекте перспективного плана формирования территорий общин области.

Напомним, данное решение было обнародовано в пятницу, 28 ферваля. Также отмечается, что окончательный документ по перспективному плану уже подписан и отослан в Киев на утверждение. Впрочем, требования некоторых сел Новоодесского, Еланецкого, Николаевского районов в нем были проигнорированы.

В свою очередь Кушнир рассказал о ситуации в Доманевском районе, где село Козубовка решили присоединить не к Доманевской ОТГ, а к Мостовской. Последняя, к слову, находится намного далее к Козубовке. Проще говоря, теперь жителям Козубовки за всеми основными услугами нужно будет ехать не в райцентр Доманевку, а в Мостовое, которое находится на гораздо большом расстоянии.

«В части Доманевского района облгосадминистрация нарушила п. 2 ст. 4 Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин», п. 5 Методики, а именно: Козубовский сельский совет к потенциальному административному центру – Доманевке 13 км, а предложение облгосадминистрации к Мостовому помимо  Доманевки еще 25 км», — объяснил глава райсовета.

 

Он добавил, что в случае, если такая «оплошность» ОГА случайная, то ее необходимо устранить, но если она умышленная, то это уже преступление.

Добавим, что в этот же день Кушнир опубликовал у себя на странице в Фейсбук видео, в котором был весьма удивлен тому, что ОГА вновь пригласила представителей районов обсудить перспективный план, хотя он уже направлен в Киев.

 

Напомним, ранее журналисты «Мой город» уже писали о том, что Николаевская ОГА планирует отремонтировать обычную дорогу между двумя селами за почти 54 млн гривен.