Количество инфицированных коронавирусом в Италии превысило тысячу человек

Воскресенье, 1 марта, 2020 10:52

В субботу, 29 февраля, количество инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в Италии превысило тысячу человек.

Как сообщает ANSA, сейчас известно о 1049 больных. 29 человек умерли, 50 — выздоровели. Всего с начала эпидемии заразились 1128 человек.

В провинциях Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья продлен карантин в учебных заведениях — до 8 марта. В то же время большинство школ в Лигурии и Пьемонте возобновят работу на следующей неделе.

Центральный матч тура Серии А между Ювентусом и Интером, а также игры Удинезе — Фиорентина, Милан — Дженоа, Парма — СПАЛ и Сассуоло — Брешия перенесены на более поздний срок, они пройдут 13 мая.

В то же время DW пишет, что из-за вспышки коронавирусной инфекции в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия заболели 60 человек. Среди заболевших — четыре ребенка, воспитанники детского сада в округе Хайнсберг, одна из воспитательниц которого заболела вызываемой коронавирусом пневмонией COVID-19.

«Все заболевшие дети находятся в удовлетворительном состоянии, у них лишь легкие симптомы простудного заболевания. В общей сложности данный детский сад посещают 114 детей, 100 из них проверили на наличие коронавируса. Еще 14 детей, по предварительным данным, родители не привезли для проведения добровольного теста», — идет речь в сообщении.

Кроме того, коронавирус подтвержден у воспитателя продленки в одной из начальных школ Бонна. 23-летний мужчина с легкими симптомами заболевания находится под домашним карантином. Школа, в которой учатся около 185 детей, закрыта на две недели, школьников тестируют на наличие коронавируса.

По всей видимости, сотрудник школы заразился от первого пациента с SARS-CoV-2 в Хайнсберге во время карнавального мероприятия. После окончания карнавальных выходных в среду, 26 февраля, он вернулся в Бонн и работал с детьми. На следующий день мужчина почувствовал себя плохо и не вышел на работу, а в пятницу у него были взяты пробы на анализ.

По информации издания «Левый берег».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,