На внеочередном заседание ВР депутаты требуют заслушать отчет силовых структур

Воскресенье, 1 марта, 2020 11:48

Президент обратился к Верховной Раде с целью добавить ещё один пункт в повестку дня инициированного им внеочередного заседания, назначенного на среду, 4 марта, сообщает «Зеркало недели».

В письме Владимира Зеленского речь идёт об отчете силовиков. 6-й пункт повестки сформулирован так: «О деятельности МВД, СБУ, ДБР, НАБУ та Офису прокурора в сфере преодоления коррупции и укрепления правопорядка».

Президент имеет право, как инициатор внеочередного заседания Рады, вносить изменения и дополнения в повестку дня, но не позже, чем за трое суток до его проведения.

Также депутаты должны рассмотреть:

  1. Проект Закона об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях.
  2. Проект Закона о внесении изменений в раздел VI «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О национальной безопасности Украины» относительно вступления в силу положений относительно Главнокомандующего Вооруженными силами Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, видов и отдельных родов войск (сил).
  3. Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О предотвращении коррупции» (2 чтение).
  4. Проект Закона о ратификации Рамочного договора между Правительством Украины и Правительством Французской Республики об официальной поддержки усиление морской безопасности и обороны Украины.
    5. Кадровые вопросы (правительство).

Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,