104 николаевских прокуроров пройдут аттестацию на соответствие доходов и имущества, знание законодательства и добропорядочность

Воскресенье, 1 марта, 2020 19:10

С 2 по 5 марта 2020 года пройдут два этапа аттестации прокуроров региональных прокуратур.  Участие в аттестации примут и 104 прокурора Николаевщины. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Сам процесс аттестации проходить в три этапа: тест на знание законодательства, тест на общие способности и собеседование с кадровой комиссией. Для обеспечения непрерывности работы региональных прокуратур предусмотрено тестирование прокуроров каждой отдельной прокуратуры по разным графикам.

Прокуроры, которые в ходе первого этапа наберут 70 баллов, будут допущены ко второму– тестированию на общие способности и навыки. Уже там проходной балл составит 93.

В состав комиссий входят работники Офиса Генерального прокурора, представители международных неправительственных организаций, проектов международной технической помощи и дипломатических миссий, что должно сделать оценивание независимыми от внешних и внутренних факторов влияния.

Все допущенные до заключительного этапа аттестации пройдут проверку на добропорядочность, которая будет включать в себя соответствие расходов и имущества, принадлежащего им и членам их семей, поведения согласно требованиям профессиональной этики.

Результаты аттестации будут обнародованы на официальном веб-сайте Офиса Генерального прокурора.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,