Депутаты горсовета разошлись во мнениях, нужно ли досрочно распускать действующий исполком

Воскресенье, 1 марта, 2020 13:04

В Николаеве вновь заговорили о возможном переизбрании состава исполнительного комитета. Некоторые депутаты горсовета считают, что нынешний исполком приносит городу больше вреда, чем пользы. В свою очередь другие избранники не видят смысла переизбирать исполком в преддверии местных выборов. Журналисты издания «Мой город» поинтересовались у некоторых депутатов городского совета о том, стоит ли менять состав этого органа.

Так, на прошлом заседание «земельной» сессии, когда депутаты провалили все 720 вопросов, большую часть из которых просто исключили из повестки дня, вопрос о возможной смене состава исполкома поднял депутат Александр Репин. Он попытался внести этот вопрос в повестку дня, но коллеги не поддержали такое предложение.

«На сегодняшний день исполком городского совета превратился в политический клуб. Учитывая приближающиеся выборы, он потихонечку становиться трибуной для в пиар-акций возможных. Как не прискорбно, но членами исполкома являются неоднозначные личности, которых мы уже забыли, как они выглядят», — выразился депутат.

Депутат от «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев в комментарии «Мой город» рассказал, что поддерживает подобное решение.

«На самом деле я тоже этот вопрос ставил, когда исполком принимал определенные решения, которые не отвечают букве закона. Сегодня я могу согласиться со своими коллегами в том, что в составе исполкома есть люди, которые были назначены по должностям, однако сейчас они эти должности уже не занимают. Как минимум, с этой точки зрения состав исполкома необходимо пересмотреть», — считает Яковлев.

Он также добавил, что кандидатуры на включение в состав исполкома вносит мэр, а не депутаты.

В свою очередь депутат Елена Киселева не видит смысла менять состав исполкома, если буквально за полгода в стране пройдут местные выборы. Более того, она отметила, что за время, пока будут утверждать новый исполком, город может остаться без необходимых и важных решений.

«По большому счету надо сказать, какой сегодня месяц, понять для чего мы это делаем, потом понять перспективу, как будет город работать без плохого или хорошего исполнительного комитета, и понять состав нового. А потом уже задать себе вопрос: а зачем?», — прокомментировала Киселева.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,