Демократ Байден обошел конкурентов на праймериз в Южной Каролине

Воскресенье, 1 марта, 2020 18:49

Бывший вице-президент США Джо Байден выиграл на праймериз Демократической партии в Южной Каролине, которые состоялись в субботу, 28 февраля. Он получил почти 50 процентов всех голосов, благодаря поддержке чернокожего населения, пишет  «ZN«. Вторым по Байден оказался Берни Сандерс с 20 процентами.

Еще несколько дней назад президентская кампания Байдена прозябала, но 28 февраля вечером, только по части подсчета первичного голоса в Южной Каролине, было видно, что Байден одержал главную победу в штате. Это голосование позволило ему вернуться в политическую гонку значительно сильнее, отмечают в CNN.

Южная Каролина всегда стояла в основе избирательной стратегии Джо Байдена. Это была его первая возможность зарекомендовать себя как четкий выбор партии.

Получив такой потрясающий успех, Байден должен показать себя 3 марта, когда состоится Супер Вторник, когда наибольшее количество штатов проведет праймериз для избрания делегатов на национальные конвенции Демократической и Республиканской партий США.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,