Разумков о возможной отставке Гончарука: Никаких заявлений в Раде нет

1 марта, 2020 17 :43

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что общался с президентом по вопросам, которые вынесены на внеочередное заседание Рады 4 марта

По состоянию на сегодня, никаких заявлений об отставке премьер-министра Алексея Гончарука в Верховную Раду не поступало. Об этом заявил на брифинге спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, отвечая на вопрос, поступило ли заявление в Раду об увольнении Гончарука с должности премьер-министра, пишет «Лига. НЕТ».

«По состоянию на сегодня никаких заявлений в Верховную Раду не поступало. Есть перечень вопросов, которые были определены президентом, и должны быть рассмотрены на внеочередном заседании Верховной Рады, это произойдет в среду, 4 марта», — отметил Разумков.

По его словам, 4 марта будут также заслушаны отчеты представителей силовых ведомств — МВД, СБУ, ГБР, НАБУ и Офиса гепрокурора.

Отвечая на вопрос, общался ли он с президентом Владимиром Зеленским, по вопросам, которые вынесены на внеочередное заседание Рады, Разумков сказал:

«Да, я общался с президентом. Я думаю, что те вопросы, которые были предложены к рассмотрению в ВР, они действительно важны, они актуальны. Вы знаете, что сейчас мы находимся в режиме рассмотрения вопросов земельной реформы».

Напомним, ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заверял, что на ближайшем заседание ВР не будут рассматривать вопрос назначения Сергея Тигипко на пост премьера.