В Германии впервые не собрали урожай «ледяного» вина из-за теплой зимы

Понедельник, 2 марта, 2020 20:27

В Германии из-за теплой зимы впервые не удалось собрать урожай винограда для вина «Айсвайн», которое производится из замерзших ягод. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Немецкий институт вина.

Из-за «мягкой» зимы 2019-2020 года ни в одном из 13 винодельческих регионов Германии температура не опускалась до -7°C, необходимых для урожая.

В институте объяснили, что в последние годы погодные условия для производства ледяного вина не всегда были оптимальными. В 2017 году лишь 7 производителей смогли собрать ягоды для «Айсвайна». Большой редкостью является ледяное вино 2014 года. Зато благоприятными для его производства были 2012 и 2015 годы.

На изготовление ледяного вина также влияет то, что сбор урожая смещается на январь и февраль, зато виноград созревает раньше, а период, в течение которого виноград должен быть в пригодном состоянии, становится длиннее.

В институте предполагают, что «Айсвайн» может стать дорогой редкостью, если теплые зимы будут продолжаться. При производстве ледяного вина с одного гектара можно получить в среднем 500 литров напитка. Ледяные вина составляют лишь 0,1% от общего урожая.

По данным института, «Айсвайн» больше всего ценится в Японии, Китае, США и скандинавских странах.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,