Освобожденный журналист заявил, что в рамках обмена вернули людей, которые издевались над пленными в тюрьмах на Донбассе

Понедельник, 2 марта, 2020 11:25

Журналист Станислав Асеев, которого освободили из плена боевиков на Донбассе при обмене 29 декабря 2019 года, утверждает, что другие освобожденные, Евгений Бражников и Алексей Кусков, издевались над украинскими заключенными в плену у боевиков. Об этом он заявил в Facebook, пишет «Громадське».

Асеев написал, что его лично избивали указанные освобожденные.

«О Евгении Бражникове и Алексее Кускове (оба били меня лично и ломали всю нашу камеру осенью 17-го; Женей Ставцевым — он все еще в плену — фактически вымыли пол, протянув по всему коридору) я также говорил президенту. Он сразу связался с СБУ, где ему громко отрапортовали «Бражниковым занимаемся» — и на этом все», — написал Асеев.

Он добавил, что зарегистрировал в СБУ 20 января 2019 года запрос по Бражникову и Кускову, но никакого официального ответа еще не было.

Асеев отметил, что Бражникова пытались избить другие освобожденные прямо во время обмена, но его «спасли военные и под конвоем СБУ доставили в Киев». Кусков же, по его словам, уже более двух лет находится на свободе, после обмена в декабре 2017 года.

«В Феофании (видимо, пришел проведать своего друга Бражникова) встретил меня на первом этаже (Кусков — ред.), похлопал по плечу и мило с улыбкой спросил: «Ну, как ты? Помнишь меня?». — Помню, Леша, я ничего не забуду», — подытожил Асеев.

Напомним, 29 декабря, состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и так называемыми «ДНР» и «ЛНР». Из плена боевиков вернулись 76 украинцев, в частности журналист Станислав Асеев, который находился в плену более двух лет. СБУ назвала имена всех освобожденных: это 12 военных и 64 гражданских..

В рамках обмена Украина передала боевикам 127 человек, еще 14 отказались участвовать в обмене. Украинская власть в частности передала бывших беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Институтской, и бразильца Рафаэля Лусварги.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,