В школе на Николаевщине нашли свеклу с нитратами

Вторник, 3 марта, 2020 09:34

В Арбузинской ООШ №2 имени Тараса Шевченко в время плановой проверки Госпродпотребслужбы в Николаевской области выявили свеклу с нитратами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверку провели 25 февраля. А 65,9 кг свеклы поступило в учебное заведение 19 февраля. Поставщиком является предприниматель Олег Цомин, который зарегистрирован в Первомайске.

В то же время в расходной накладной указано, что производителем партии свеклы является предприниматель Александр Дзюба, зарегистрированный в Днепропетровской области. В партии было 10 тонн урожая 2019 года. Однако товарно-транспортная накладная, подтверждающая факт купли-продажи свеклы, между поставщикам ФЛП Цоминим А.А. и производителем ФЛП Дзюбой А.И. на момент инспекции отсутствовала.

Согласно результатам исследований, проведенных Николаевской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы, установлено несоответствие образцу вышеупомянутой партии свеклы по физико-химическим показателем — выявлено нитраты.

«По данному факту проводится анализ документации и принимаются меры по изъятию из оборота и/или отзыву непригодного для потребления пищевого продукта», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,