Луков просит область выделить деньги на реконструкцию канализационных систем в Вознесенске

Понедельник, 2 марта, 2020 15:10

Мэр Вознесенска Виталий Луков попросил депутатов включить в областную программу и профинансировать работы по реконструкции двух канализационных насосных станций (КНС) в городе. Об этом шла речь сегодня, 2 марта, на заседании депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам ЖКХ, передает интернет-издание «Мой город».

По словам Лукова, на реконструкцию одной КНС необходимо 7 млн 900 тыс. грн, второй – около 5-6 млн грн. Вознесенск рассчитывает на средства из областного и государственного бюджета. Впрочем, чтобы получить шанс на государственное финансирование, проекты должны включить в областную программу.

«Мы обратились в облсовет. У нас есть два проекта по реконструкции канализационных насосных станций, которые перекачивают все стоки города. На них есть и проектная документация и положительные выводы экспертизы. Обращаемся к вам с просьбой включить в областную программу по двум причинам. Рассчитываем на деньги из областного бюджета экологического фонда. Также мы не можем обратиться до министерства энергетики и экологии, поскольку одно из требований, кроме ПКД, наличие этого объекта в областной программе», — рассказал Луков.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Александр Каражей сообщил, что бюджет областного экологического фонда ограничен. В прошлом году он составил 14,5 млн грн. В этом году он фактически такой же. Вместе с тем Каражей подчеркнул, что не против внесения вопросов по канализационным системам в Вознесенске в областную программу. Но не нужно рассчитывать на финансирование из областного фонда в этом году.

В итоге Луков попросил изыскать деньги в областном бюджете хотя бы на реконструкцию одной канализационной системы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,