На Еланеччине освятили кресты на церкви, которую строит Юрий Кормышкин

Понедельник, 2 марта, 2020 17:22

Почти два года назад аграрий, гендиректор группы компаний «ПАЕК», депутат Николаевского облсовета от партии «Наш край» Юрий Кормышкин вместе со служителями церкви заложил первый камень строительства Храма Успения Пресвятой Богородицы в с. Калиновка Еланецкого района. Все это время жители общины наблюдали за строительством — год устаивался фундамент, затем начали возводить стены, затем установили купола. А к началу весны освятили кресты и заложили капсулу. Об этом сообщает пресс-служба «Нашего края».

Еще задолго до начала мероприятия на площадь начали сходиться жители Калиновки.

«Все рады, очень рады, что новая церковь у нас. Сейчас службы проходят в старом клубе. На Пасху очень много людей к нам приезжает из Уральского, из Маложеневки. А теперь, как будет новая, очень много людей будет ходить и приезжать», — поделилась впечатлениями коренная жительница Калиновки 66-летняя Любовь Чуксикова.
«Всю ночь шел дождь, а утром, в день освящения, Бог дал нам такую ​​солнечную погоду. Люди очень ждали этого дня. Такое решение Юрия Анатольевича Кормышкина строить церковь — это благое дело. С тех пор, как в Калиновке возродились служения в бывшем клубе, я староста в церкви. Смотрите, сколько людей сегодня к нам съехалось из соседних сел», — рассказала Екатерина Корчаковская.

Кроме местного священнослужителя — настоятеля новой церкви в освящении принял участие протоиерей Николай из Еланца. Провел обряд освящения и благословил на дальнейшее строительство архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексей.

«Сейчас много говорят о курсе доллара, финансовом положении, и никто не говорит о душе, о том, что нужно оставаться людьми. Богатый человек тот, кто отдал, потому что уже не отнимешь и не украдешь этого у нее. Мы должны молиться за Юрия Анатольевича, а как говорится «много званых — мало избранных». Многие люди на земле имеют возможность построить церковь, но единицы это делают. И будет эта церковь стоять. Нас уже не будет, и в церкви будут править и молиться, и за ее основателей, в частности», — обратился к собравшимся архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексей.

Выразил благодарность Юрию Кормышкину и калиновский священник, отец Николай.

«Этот храм — это мечта моей жизни и наших прихожан. Сегодня мы собрались освятить кресты благодаря Юрию Анатольевичу, нашему меценату, который за столь короткое время помог построить этот святой Храм. Пусть Господь благословляет его, его семью и помогает во всех делах», — поблагодарил отец Николай.

Кроме освящения крестов, в этот день архиепископом Вознесенским и Первомайским Алексеем была освящена капсула в основание храма, которую Юрий Кормышкин замуровал собственноручно в центральной части церкви.

«Почему я строю храм? Я просто хочу сказать этим «спасибо» земле, людям, с которыми я начал работать в 2005 году. Спасибо, что меня приняли, что я здесь работаю. Хочу сказать, что, когда находился на святой горе Афон и общался с отцом Макарием, рассказал ему, что строится церковь. И отец Макарий передал на наш храм икону Святой Богородицы, которой несколько сот лет. Еще раз благодарю всех вас», — обратился к собравшимся Юрий Кормышкин.

Освященные кресты сразу же были установлены на купола. В ближайшее время на церковь будут установлены колокола и проведут отделку внутри храма.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,