Николаевский облздрав хочет отказаться от недвижимости в Новой Одессе

Понедельник, 2 марта, 2020 15:47

В Николаевском облздраве намерены отказаться от разрушенного здания, где размещался склад областной базы специального медицинского снабжения, на пользу Новой Одессы. Об этом шла речь сегодня, 2 марта, на постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, передает интернет-издание «Мой город».

Как рассказал начальник облздрава Павел Георгиев, здание находится в городе Новая Одесса. Оно использовалось под склад Николаевской областной базы специального медицинского снабжения. Но во время февральской бури оно повредилось и не подлежит эксплуатации. Поэтому, чтобы не тратить деньги на его охрану, облздрав предлагает передать его вместе с гаражами и земельным участком в собственность города Новая Одесса.

«После бури здание повредилось. Мы провели экспертизу. Она дала нам заключение: 80% изношенность и здание не подлежит дальнейшей эксплуатации. Мы все находящееся там добро вывезли, распределили по другим складам, и сейчас мы только это здание охраняем. И к вам с просьбой, чтобы передать его Новоодесскому городскому совету, который, по моей информации, готов принять себя на баланс. Там, кроме этого разрушенного здания, есть гаражи, которые можно использовать, есть кусочек земли – 80 с лишним сотых. Это в черте города Новая Одесса», — сообщил Георгиев.

Глава Новоодесского райсовета Александр Гриценко отметил, что район не против передачи.

Заместитель Новоодесского городского головы Игорь Журба пояснил, что, возможно, это здание будут использовать как базу коммунального предприятия.

В свою очередь, замглавы облсовета Андрей Кротов подчеркнул, что депутаты не проголосуют за передачу имущества, если его хотят использовать в коммерческих целях.

«Если вы будете на аукцион выставлять, то мы не будем передавать. Если это будет общины, мы поддерживаем. Если это будет коммерция, не поддерживаем», — сказал Кротов.

Заммэра Журба заявил, что конкретно не может ничего рассказать, так как вопрос передачи данной недвижимости в собственность Новой Одессы еще не обсуждался на депутатских комиссиях горсовета.

Депутат облсовета Игорь Ивануна предложил снять вопрос с повестки дня. Пока Новая Одесса не определилась, объект будет охраняться за счет областного бюджета.

Глава комиссии Григорий Ташлык сообщил, что к рассмотрению вопроса вернутся, когда Новая Одесса определится.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,