Москаленко заявила, что ОГА хочет сорвать вопрос по созданию управления коммунальным имуществом области

Понедельник, 2 марта, 2020 16:49

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что ОГА не выгодно, чтобы облсовет распоряжался коммунальным имуществом области. Соответствующее заявление она сделала сегодня, 2 февраля, на депутатской комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 28 февраля на «социальной» комиссии облсовета Москаленко заявила, что вопрос по управлению коммунальным имуществом выносится на сессию 5 марта. 

«Сегодня Николаевская ОГА, давайте говорить откровенно, этот вопрос хочет сорвать и им не выгодно, чтобы депутаты за это голосовали. Нужно называть вещи своими именами. Я рада тому, что я могу называть вещи своими именами», — заявила Москаленко.

Вместе с этим Москаленко предложила депутатам определиться, они хотят управлять коммунальным имуществом или нет.

«Коммунальным имуществом во всех областях, кроме Николаевской, управляет облсовет. Поэтому мы с вами 16 мая 2019 года приняли решение об отмене делегированных полномочий в сфере управления, возложенные на Николаевскую ОГА. Сегодня фактически проводятся торги за должность начальника еще не созданного управления, мы не можем двигаться дальше. Я заявляю всем депутатам, что это будет ваша ответственность. Но, если облсовет не хочет управлять имуществом, хочет, чтобы это делала ОГА, проводила аукционы, приватизации, аренды, контроль, то, пожалуйста. Я настаиваю, чтобы депутаты определились, они хотят управлять имуществом или их устраивает следующая позиция: пусть ОГА управляет этим участком работы, мы будем при необходимости критиковать или вообще ничего не будем делать. Лично меня такая позиция не устраивает», — сказала глава облсовета.

Москаленко отметила, если депутаты не поддержат на сессии вопрос по созданию управления коммунальным имуществом, тогда логично отменить решение от 16 мая прошлого года и передать полномочия обратно ОГА.

«Если депутаты не голосуют этот вопрос, тогда давайте определяться в зале, и следующим предложением должно быть поставить на голосование решение от 16 мая, отменить его и предоставить возможность ОГА руководить этим вопросом. А мы будем говорить о том, почему не решается вопрос с «Искрой», и другими зданиями, которые рушатся в центре города, а нам до этого нет дела», — добавила Москаленко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,