Профильная комиссия не захотела выносить вопрос по управлению коммунального имущества на внеочередную сессию Николаевского облсовета

Понедельник, 2 марта, 2020 17:05

Сегодня, 2 февраля, депутатская комиссия Николаевского облсовета по вопросам ЖКХ выступила против рассмотрения проекта решения по созданию управления коммунальным имуществом на внеочередной сессии. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 28 февраля на «социальной» комиссии облсовета Москаленко заявила, что вопрос по управлению коммунальным имуществом выносится на сессию 5 марта. 

С инициативой согласовать вынесение данного проекта решения на внеочередную сессию выступила глава облсовета Виктория Москаленко. По ее словам, вопрос по управлению коммунальным имуществом выносится на внеочередную сессию, чтобы была возможность предусмотреть финансирование на него при распределении остатков областного бюджета.

Также глава облсовета заявила, что ОГА заинтересована в срыве вопроса по созданию управления коммунальным имуществом.

«Сегодня Николаевская ОГА, давайте говорить откровенно, этот вопрос хочет сорвать и им не выгодно, чтобы депутаты за это голосовали. Нужно называть вещи своими именами. Я рада тому, что я могу называть вещи своими именами», — заявила она.

Вместе с этим Москаленко предложила депутатам определиться, они хотят управлять коммунальным имуществом или нет.

«Я настаиваю, чтобы депутаты определились, они хотят управлять имуществом или их устраивает следующая позиция: пусть ОГА управляет этим участком работы, мы будем при необходимости критиковать или вообще ничего не будем делать. Лично меня такая позиция не устраивает», — сказала глава облсовета.

Москаленко отметила, если депутаты не поддержат на сессии вопрос по созданию управления коммунальным имуществом, тогда логично отменить решение от 16 мая прошлого года и передать полномочия обратно ОГА.

«Если депутаты не голосуют этот вопрос, тогда давайте определяться в зале, и следующим предложением должно быть поставить на голосование решение от 16 мая, отменить его и предоставить возможность ОГА руководить этим вопросом. А мы будем говорить о том, почему не решается вопрос с «Искрой», и другими зданиями, которые рушатся в центре города, а нам до этого нет дела», — добавила Москаленко.

Также она отметила, что согласно проекту, руководителя управления будут выбирать на конкурсной комиссии в составе глав депутатских комиссий и четырех сотрудников аппарата совета. Решение будет приниматься большинством голосом. Это решение будет обязательным для выполнения главой облсовета.

В свою очередь, депутат Николаевского облсовета от «Оппоблока» Оксана Солтыс упрекнула Москаленко, что данный проект будет выноситься на сессию уже в пятый раз.

Депутат облсовета от ВО «Батьківщина» Игорь Ивануна заявил, что вопрос нужно рассматривать на очередном заседании сессии.

«Я думаю, депутат Солтыс, Ивануна и прочие подготовим альтернативный. И поэтому мое предложение, естественно, этот вопрос снять и рассмотреть в нормальном ритме, чтобы депутаты изучили альтернативные предложения и на очередной сессии  рассмотрели вопрос о передачи», — сказал Ивануна.

Депутат Николаевского облсовета от «Европейской солидарности» Василий Жосан поддержал колег.

«Я не хочу быть пожарником и работать в авральном порядке. Дайте эти две предложения. Мы их изучим и вынесем потом на сессию», — сказал Жосан.

Депутат облсовета от «Нашего края», глава комиссии Григорий Ташлык поддержал колег. Он предложил перенести и рассмотреть вопрос на очередной сессии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , , ,