Мусор, разнесенный со свалки Николаева, будут убирать 7 марта

Вторник, 3 марта, 2020 11:31

Пакеты с деревьев, мусор вдоль Очаковской трассы и вблизи микрорайона Большая Корениха будут убирать седьмого марта. На коммунальном предприятии «Николаевкоммунтранс» не хватает для этого людей, поэтому помогать будут волонтеры. Об этом идет речь в сюжете «Суспільне: Миколаїв».

Напомним, неделю назад, 24 февраля, мусор разнес шквальный ветер. Житель Большой Коренихи Валерий Иванов говорит, что смогли — сами убрали.

«Ходили, убирали сами. Частично территорию убрали клиенты Центра социальной реабилитация «Восстановление», что в Большой Коренихе», — отметил он.

Председатель правления БО «Николаевский центр социальной реабилитации «Восстановление» Владимир Тимошенко рассказывает:

«Мы постоянно делаем это, потому что мы живем в районе городской свалки. Это явление регулярное в наших краях — пакеты, мусор, потому что едут мусоровозы, везут на свалку. Не все добросовестные водители мусоровозов — едут с открытыми бортами. Пока он доехал до свалки, полмашины высыпалось по дороге. Поэтому мы регулярно делаем, убираем. Мы уже привыкли».

Начальница отдела социально-экономического развития в микрорайоне Большая Корениха Светлана Ларина рассказала, что после шквального ветра 24 февраля убирали территорию силами жителей района и администрации, а КП «Николаевкоммунтранс», на чьем балансе находится полигон, с территории которого ветром снесло пакеты, не приобщался.

«Все ждут, что они придут и будут убирать, потому что они обещают, но они не убирали. Может, убирали то, кого присылали, но пока не будет убираться с обеих сторон, то мы не достигнем успеха, потому что ветер перегоняет те пакеты туда-сюда», — говорит Светлана Ларина.

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук по телефону говорит, что администрация осуществляет контроль за ситуацией, а убирать должны сотрудники КП «Николаевкоммунтранс».

«На прошлой неделе нам сообщили, что будут убраны в течение трех дней, на этой неделе сообщили, что будут убраны в течение следующей недели», — говорит Виктор Дмитрук.

Директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Вецало рассказал, что убирать будут 7 марта.

«Территорию от полигона до трассы уже убрали, а дальше будут убирать седьмого марта, привлекут волонтеров. У нас уже изъявили желание НУК, студенты, Гринпис одесский приедет. Неравнодушные жители мне пишут, хотят принять участие. Седьмого марта мы будем убирать все вместе, потому что территория там большая, получится полностью весь коллектив Коммунтранса, то есть все желающие также присоединяются», — отметил Вецало.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,