Глава наблюдательного совета МФК «Николаев» заявил, что на реконструкцию Центрального стадиона нужно еще 50 млн грн

Вторник, 3 марта, 2020 12:10

Депутат Николаевского горсовета, глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил, что на реконструкцию Центрального стадиона нужно еще 50 млн грн. Об этом он рассказал в интервью изданию Sportarena.

Кантор отметил, что в этом вопросе нужна помощь государства, потому что эта сумма слишком большая для городского бюджета.

«У нас еще много планов, но здесь необходимо надеяться на помощь государства. Согласно проекту, наш стадион будет отвечать всем нормам УЕФА и на нем можно будет проводить матчи еврокубков. На это потребуется еще около 50 млн грн. Для городского бюджета с его пробелами это ощутимо», — сказал он.

Депутат также надеется на помощь президента Владимира Зеленского.

«Консультировал меня Иван Федоренко, известный в украинском футболе человек, который меня многому научил. Знаю, как делать климатическую технику, строить заводы и «пароходы», теперь знаю, как строятся футбольные поля (улыбается). Важно, что президент Украины поддержал нашу идею, когда посещал Николаев. Надеюсь, что с его стороны будет помощь, и все будет хорошо», — добавил он.

Напомним, новый газон на стадионе начали стелить в конце августа 2019 года. После укладки подрядчик давал еще 1,5-2 месяца, чтобы газон прижился. Но, если осенью новый газон был зеленым, то в феврале он превратился в сено. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,