Сотрудники «Виноградной Долины» требуют спасти предприятие от распродажи

Вторник, 3 марта, 2020 14:03

Сотрудники государственного предприятия «Виноградная долина» обратились к депутатам Николаевского облсовета с призывом защитить предприятие и вернуть в руководство Николая Подгородинского. Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села во вторник, 3 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Перед депутатами выступила сотрудница «Виноградной долины» Майя Часовских, которая посетовала, что люди получили уже уйму ответов от разных инстанций, однако результата это никакого не дало.

«Мы хотим, чтобы этот вопрос подняли на областной сессии. Мы видим решение этого вопроса. Мы просим вернуть Подгородинского в совхоз, распаевать наши земли, чтобы не продавали их ни в коем случае. Куда же людям потом деваться? Мы уже везде обращались, у нас уже уйма ответов», — сказала сотрудница ГП.

Заместитель главы комиссии АПК Александр Ясинский напомнил, что сессия уже обращалась в Кабмин по вопросу этого предприятия, и в Министерстве развития экономики торговли и сельского хозяйства ответили, что предприятие передано в управление Фонда госимущества.

В свою очередь, депутата Подгородинский, которого люди хотят видеть директором этого ГП, посетовал, что на предприятии совсем не занимаются хозяйством, а люди не знают, что им дальше делать.

«А что людям делать? Это не я прошу. Что им делать? Ни одного гектара на сегодняшний день не посеяно, виноград уже два года не обрезается», — посетовал Подгородинский.

В итоге, Ясинский предложил вынести вопрос на сессию, в ходе которой Подгородинский очертит детально вопрос и депутатский корпус примет решение.

Напомним, в конце 2019 года депутаты Николаевского областного совета во время внеочередной сессии единогласно проголосовали за обращение в Кабинет Министров Украины относительно разгосударствления государственных предприятий Николаевщины, в том числе ГП «Совхоз «Виноградная долина». 

Также читайтеРаботники ГП «Виноградная долина» просят спасти их от нового директора, который хочет распилить предприятие на металлолом



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,