В Николаеве для строительства нового корпуса «инфекционки» потребуется около 15 млн софинансирования из областного бюджета

Вторник, 3 марта, 2020 15:09

Управление здравоохранения Николаевской ОГА будет обращаться к премьер-министру Украины, чтобы проект по строительству боксированного корпуса «инфекционки» по финансированию с Госфондом регионального развития, перенесли на 2020 год, а не 2021, как пока планируют. Об этом стало известно сегодня, 3 марта, на «транспортной» комиссии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сегодня депутаты задали вопрос начальнику облздрава Павлу Георгиеву, готова ли область противостоять коронавирусу, если его выявят. Напомним, что основной базой определен центр лечения инфекционных заболеваний. Георгиев упомянул, что планируют подать проект по строительству нового корпуса на софинансирование из Госфонда регионального развития. Сейчас в инфекционной больнице есть 7 мельцеровских боксов, то есть с предбоксами и входом с улицы, но этого мало.

«Был разработан проект на строительство двухэтажного корпуса из 20 боксов и палаты интенсивной терапии. Мы, управление и больница, все, что в наших силах, сделали. Этот проект уже подали в управление экономики для отправки на финансирование Госфонда регионального развития», — рассказал Георгиев.

Он добавил, что сейчас подготовлено письмо к премьер-министру от главы ОГА. На этой неделе планируется встреча с премьером представителей областей, где будут докладывать и просить, чтобы проект с 2021 года перенесли на 2020 год.

Также Георгиев упомянул, что для строительства нового корпуса понадобится около 15 млн грн по софинансированию из областного бюджета.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства нового корпуса боксированного инфекционного отделения оценили 110 млн грн. 13 декабря 2019 года депутаты Николаевского облсовета на сессии решили обратиться к Николаевскому горсовету по поводу софинансирования строительства нового боксированного корпуса областной инфекционной больницы в процентном соотношении 50/50. В областном бюджете на 2020 год не заложили средства на строительство «инфекционки».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,