В Службе автодорог Николаевщины предлагают облсовету выделить софинансирование на проекты по ремонту госдорог

Вторник, 3 марта, 2020 16:28

В Службе автодорог Николаевской области предлагают облсовету выделить софинансирование для создания проектной документации по ремонту дорог госзначения. Пока не подсчитали, сколько понадобится средств и в каком соотношении. Этот вопрос обсуждали сегодня, 3 марта, на «транспортной» комиссии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

И.о. начальника САД Николаевщины Владислав Невеселый рассказал, что если выделят деньги на проекты, то смогут объявить тендеры и затем начать ремонт. Без проектной документации этого сделать нельзя. Пока это озвучивается на уровне идеи: в каких пропорциях будет софинансирование, если депутаты согласятся, еще не подсчитали.

Как пример дороги, где нужен проект, Невеселый назвал трассу Р-55, хотя сказал, что возможны варианты — их нужно обсуждать.

«Для себя вижу в приоритете дорогу Р-55 (проходит через Вознесенский, Еланецкий район, Веселиновский, Новобугский районы — ред.). Либо мы можем обсудить. Можем начать проектировать ту же дорогу, которая идет от аэропорта к городу, она разрушена. Эту дорогу первой категории нужно приводить в порядок. Документов тоже на нее нет», — пояснил Невеселый.

Вместе с тем, депутат Вадим Олабин задал вопрос, не будет ли нарушения бюджетного законодательства, если из областного бюджета выделят деньги на софинансирование дорог госзначения.

«Есть процедура законная, как это делается. Как из местных советов, так и из областного бюджета», — ответил начальник САД.

Невеселый сказал, что если будут проектные документы и появится даже перераспределение денег, то можно успеть отремонтировать части дорог в этом году. По словам руководителя САД, он ставит конкретные задачи на этот год с выполнением сроков, чтобы освоили деньги и не было переходящих проектов на следующий год.

В целом депутаты были за такое предложение, но уточнили, что при наличии финансирования в областном бюджете.

Напомним, что на комиссиях уже звучало, что состояние трассы Р-55 ухудшается с каждым днем и сравнимо с Н-14. Однако к ремонту не могут приступить, так как нет проектной документации.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,