Рада рассмотрела уже две тысячи правок к закону о рынке земли

Вторник, 3 марта, 2020 18:24

Верховная рада Украины по состоянию на вторник, 3 марта, рассмотрела уже две тысячи правок ко второму чтению законопроекта о рынке земли, передает корреспондент РБК-Украина. Об этом пишет издание РБК-Украина.

Всего в документе 4018 правок. Таким образом, парламентарии прошли уже почти половину поправок.

Напомним, во фракции «Слуга народа» просят депутатов найти способ быстрее рассмотреть законопроект о рынке земли. Первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко подчеркнул, что у парламента очень много работы, которая сейчас тормозится.

«Мы хотели бы от фракции обратиться к коллегам с тем, чтобы мы искали возможности для того, чтобы мы могли двигаться интенсивнее. У нас очень много работы, очень много законов. Сейчас это все отодвинуто на задний план, потому что мы находимся в рассмотрении законопроекта», — заявил парламентарий.

Напомним, депутат Николаевского областного совета, председатель постоянной комиссии по аграрным вопросам Юрий Кормышкин на областной встречи аграриев и представителей ВАС (Всеукраинского аграрного совета) заявил, что в Украине должен быть открыт рынок земли, но только при определенных условиях, когда юридические лица, арендующие земли, имеют право на первоочередное приобретение данных земель.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,