Депутаты потребовали от ОГА выделить деньги из резервного фонда на ремонт крыши спорткомплекса «Трудовые резервы»

Вторник, 3 марта, 2020 17:05

Депутаты Николаевского облсовета потребовали от ОГА выделить из резервного фонда областного бюджета деньги на ремонт крыши спорткомплекса «Трудовые резервы» по проспекту Героев Украины, 4. Об этом шла речь 3 марта на внеочередном заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам образования, передает интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, февральский ураган уничтожил часть крыши спорткомплекса «Трудовые резервы». Из-за поврежденной крыши спорткомплекс «Трудовые резервы» во время дождя залило водой. Дирекция НОККДЮСШ №1, которая базируется в спорткомплексе, тренерский коллектив, юные борцы, родители попросили депутатов облсовета обратить внимание на ситуацию и сохранить здание. К слову, крыша спорткомплекса «Трудовые резервы» уже давно нуждалась в ремонте. Из-за того, что она затекала, в частности в помещении бассейна на балочных перекрытиях, на оконных откосах, подоконниках, балконе образовалась плесень.

В частности, на комиссию поступило обращение от депутата облсовета Максима Невенчанного с просьбой поддержать его требование к ОГА о выделении денег на ремонт крыши спорткомплекса «Трудовые резервы», часть которой была уничтожена ураганом.

На проблему затопления спорткомплекса обратил внимание и депутат облсовета Владислав Невеселый. Он поинтересовался у главы комиссии Надежды Ивановой, как можно ускорить вопрос по «Трудовым резервам».

Иванова ответила, что в январе было дано поручение начальнику управления молодежи и спорта ОГА Виктору Гинкулу подготовить информацию по спорткомплексу «Трудовые резервы». О ситуации он должен был доложить на очередном заседании комиссии по вопросам образования. Иванова предложила в марте провести выездную комиссию.

Невеселый настаивал на неотложном рассмотрении вопроса по «Трудовым резервам».

«Может нам сейчас с голоса. Если у них реально протекает… и все еще будет лить. Можем мы ускорить процесс (спросил Невеселый у Ивановой – ред.)?» — обратился он к Ивановой.

Иванова парировала, что в областном бюджете заложены средства, которые ОГА могла направить на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации без согласования депутатов.

«ОГА проводит комиссионный акт обследования. Что чрезвычайная ситуация, мы все видели. Этот ветер посносил крыши, много беды натворил. Мы даже не должны в этом принимать участие», — заявила Иванова.

Советник-помощник замглавы облсовета Светлана Гладун отметила, что городская власть Николаева проводит работу по ликвидации последствий стихии. Иванова апеллировала, что по области даже нет сведенной информации по последствиям урагана.

 «Нет у нас отмониторенной ситуации ни по областным учреждениям, ни по области вообще», — сказала Иванова.

В итоге комиссия решила поддержать депутатское обращение Невенчанного, а также поручила ОГА предоставить сведенную информацию о последствиях урагана в Николаевской области в разрезе областных учреждений образования, культуры, спорта.

Напомним, что ранее замглавы ОГА Александр Трайтли сообщил, что резервный фонд областного бюджета составляет 20 млн грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,