Госэкоинспекция оштрафовала очаковское КП после разлетевшегося из-за ветра мусора

Среда, 4 марта, 2020 16:05

Государственная экологическая инспекция в Николаевской области проверила очаковский полигон ТБО и нашла там многочисленные нарушения. Об этом сообщается на странице управления в Фейсбук, пишет «Очаків. НЕТ«.

Напомним, из-за сильного порывистого ветра 24 февраля мусор с полигона твердых бытовых отходов Очакова разлетелся по округе. Позже мэр города Сергей Бычков заявил, что «ничего необычного» не случилось.

Уже после этого всего на полигон с проверками пришла госиспекция, которая нашла нарушения. Как рассказали инспекторы, фирма «Очаков-сервис» не смогла предоставить даже Паспорт места захоронения отходов.

«По результатам осмотра было выявлено, что хранение и захоронение отходов осуществляется с нарушением правил эксплуатации полигона ТБО, а именно: захоронение отходов происходит не по рабочим картам, а сразу по всей территории полигона. Послойная пересыпка ведется частично, что приводит к распространению летучих фракций (полиэтиленовые отходы) за пределы территории, что является нарушением ст.ст. 17, 33 Закона Украины «Об отходах», п. 3.17. Правил эксплуатации полигонов бытовых отходов, утвержденных приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 01.12.2010 года №435», — добавили в государственной службе.

За все эти нарушения должностные лица «Очаков-сервис» получили штраф и предписание незамедлительно устранить нарушения.

Posted by Андрій Дмитренко on 2020 m. vasario 24 d., pirmadienis


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,