Минкульт представил канал «Дом» для оккупированных территорий

Вторник, 3 марта, 2020 20:16

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило новый телеканал, который вещает на временно оккупированные территории. Он получил название «Дом», сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на «Громадське».

Отмечается, что новый телеканал вещает с 1 марта в тестовом режиме. На презентации заявили о том, что одна из целей канала – «деоккупация сознания» украинских граждан.

В презентации приняли участие и.о. гендиректора телеканала UATV Юлия Островская, первый заместитель министра культуры Анатолий Максимчук, заместитель председателя комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, а также заместители главы Офиса президента Юрий Костюк и Кирилл Тимошенко.

«У 54% на оккупированных территориях нет доступа к украинским телеканалам, а 43% — к украинским сайтам», — заявила Островская.
«Мы провели переговоры со всеми крупными игроками на телерынке и договорились, что на этом канале будет идти самый премиальный контент — в частности, сериалы, спортивные трансляции и т.д.», — рассказал Тимошенко.

По его словам, уже в ближайшее время на «Доме» запустят собственные новости и ток-шоу. А уже на протяжении двух лет он должен полностью выйти на собственное производство.

Относительно языка канала Тимошенко заявил:

«У нас не стоит вопрос, на каком языке будет вещать канал. Ведущие и гости будут общаться как на русском, так и на украинском».

Также он подтвердил, что журналистов канала консультируют работники телеканала «112 Украина», принадлежащий соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку.

«Да, там есть люди с ICTV, «112», «Прямого» и других телевизионных групп. И я не понимаю, почему мы как профессионалы говорим, что если человек работал на «112-м» канале, то она не может быть профессионалом на другом телеканале?», — сказал Тимошенко.

По словам Потураева, канал не будет транслировать тезисы российской пропаганды, «Дом» не будет вещать о «повстанцах», «гражданской войне» и не будет называть российские танки «розовыми единорогами», которые приехали с любовью, from Russia with love», — сказал он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,