Депутаты Николаевского облсовета раскритиковали Службу по делам детей за старые подходы к работе

Четверг, 5 марта, 2020 11:00

Депутаты Николаевского облсовета раскритиковали замначальника Службы по делам детей ОГА Олега Гускина за старые методы работы. Об этом шла речь 3 марта на постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам образования, передает интернет-издание «Мой город».

Гускин предложил депутатам согласовать изменения, которые хотят внести в Комплексную программу защиты прав детей Николаевской области «Детство» на 2018-2020 гг. В Службе планируют дополнить программу двумя разделами. Они касаются обеспечения прав детей, пострадавших от домашнего насилия и буллинга (травли). В рамках этого будут проводиться информационные мероприятия.

«Мы все понимаем, что насилие в семье – это очень латентное (скрытое – ред.) дело. Ребенок должен знать, куда ему обратиться в случае насилия», — отметил он.

Советница замглавы облсовета Светлана Гладун поинтересовалась у  Гускина, что подразумевается под информационными мероприятиями.

 «Это по школам будут раздавать? В дневничек вкладывать или как? – спросила Гладун.

Гускин пояснил, что по школам будут ходить сотрудники Службы по делам детей и проводить лекции, а также раздавать раздаточные материалы.

Такой ответ возмутил Гладун. Она упрекнула чиновников Службы в старых методах работы.

 «У нас такой век информационный. Так все это быстро, а мы до сих пор лекции читаем. Лучше потратить деньги, согласно программы, на доступный детям ролик, чем тратить человеческий ресурс, а задействовать аудиторию в 5 человек. Все это — эти лекции, хождение по школам — уже настолько устарело», — заявила она.

Гускин согласился, что ролик эффективнее раздаточных материалов, но на его создание нет денег.

 «Конечно, ролик эффективнее. Но давайте смотреть по деньгам. Сейчас программа по линии Службы по делам детей финансируется на 159 тыс. грн в год», — рассказал он.

Глава депутатской комиссии Надежда Иванова поинтересовалась, предусматривают ли изменения создание сайтов, роликов.

Гускин отметил, что в Фейсбуке созданы страница и группа Службы по делам детей, где также размещается информация.

Гладун предложила вложить в дневники детей маленькие визитки с контактами телефонов, ссылкой на Youtube-канал, где будет размещен информационный ролик о действиях в случае домашнего насилия и буллинга. Также она апеллировала, что нужно в программе прописывать финансирование не на лекции, а на соцрекламу.

Несмотря на критику, депутаты единогласно проголосовали за предложенные изменения к программе.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , , ,