На Адмиральской собираются сделать карман для общественного транспорта

Среда, 4 марта, 2020 13:08

На ул. Адмиральской собрались сделать карман для остановки общественного транспорта в направлении движения в город. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Напомним, с 1 марта должны были вступить в силу изменения в движении в центре Николаева, согласно решению исполкома. Как сообщили в патрульной полиции, они согласовали проекты и односторонним стал участок дороги ул. Адмирала Макарова от ул. Московской до ул. Пушкинской, ул. Шевченко от ул. Пушкинской до ул. Московской. Двусторонним стало движение на участке по ул. Парковой от пр. Богоявленского до ул. Николаевской.

А вот поворот налево с Ингульского моста на ул. Адмиральскую патрульные не согласовали, так как это приведет к аварийности. В то же время сообщили, что пока по вышеуказанным участкам не установят новые знаки, руководствоваться нужно прежними.

В мэрии сообщили, что работу по установке новых знаков выполняет Коммунальное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие в соответствии со схемами движения и согласования со всеми подразделениями, отвечающими за безопасность дорожного движения. Завершить работы планируется 5 марта.

Что касается разрешения левого поворота с улицы Пушкинской на улицу Адмиральскую, то в мэрии сообщили, что будут делать реконструкцию остановочного кармана.

«На данный момент отрабатывается реконструкция остановочного комплекса с обустройством соответствующего кармана для остановки общественного транспорта на остановке «Улица Адмиральская» в направлении движения из микрорайона Соляные к центру города. Разрешение осуществлять левый поворот будет реализовано после комплексной реконструкции соответствующего участка дороги и остановочного комплекса», — заявили в мэрии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,