В комитете ВР по вопросам здоровья призвали украинцев не скупать медицинские маски и продукты

Среда, 4 марта, 2020 14:27

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий призвал украинцев не паниковать из-за коронавируса и не скупать медицинские маски в аптеках и продукты в магазинах.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах парламента, передает LB.ua.

«Смотрите. Вы — здоровый человек. Вам маска сейчас не нужна и ничем не поможет. Маска защищает вас — здорового человека — если ее надел больной человек. Поэтому бежать сейчас в аптеки и скупать маски, как и продукты в магазинах…соль… нет смысла. Сэкономьте деньги!», — сказал Радуцкий.

Он также добавил, что государству сложно регулировать ценовую политику, особенно в частных аптеках.

Член комитета Рады по вопросам здоровья нации, народный депутат от партии «Голос» Ольга Стефанишина, в свою очередь, назвала коронавирус «серьезным вызовом» для правительства. Так она прокомментировала информацию о том, что в Украине зафиксирован первый случай заболевания.

«Нельзя надеяться, что во всем мире коронавирус есть, а в Украине — нет… Рано или поздно это должно было случиться. Однако, я думаю, что сегодня — это сильный вызов для правительства, которое неизвестно, останется ли после завтрашнего дня… Минздрав на сегодняшний день должен как можно лучше проинформировать украинцев про эту ситуацию и предотвратить панику. Вчера у нас был Комитет по вопросам здоровья нации, где мы требовали от МОЗ: первое — распространить тесты по всей Украине. Сегодня в стране сделано 10 тестов на коронавирус… на сегодня был обнаружен один случай. Потому что тесты просто не делались. Поэтому тесты должны поехать в регионы. Второе — люди будут спокойны, когда будут знать, что их будут качественно и эффективно лечить», — подчеркнула депутат.

Напомним, в Украине был зарегистрировали первый случай коронавирусной болезни COVID-19 у жителя Черновицкой области. Он госпитализирован с жаром и сухим кашлем.

Ранее сообщалось, что Одесса подготовила 20 боксов в инфекционной больнице для возможных больных коронавирусом. Кривой Рог подготовил 15 боксов в двух больницах, а Николаев — семь боксов на 14 мест. Горсовет Днепра выделил 98 млн гривен на мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,