Всемирный банк выделит 12 млрд долларов на борьбу с коронавирусом

Среда, 4 марта, 2020 13:24

Государствам-членам Всемирного банка выделят 12 млрд долларов на борьбу с распространением китайского коронавируса и на преодоление экономических последствий эпидемии вируса. Об этом сообщают в пресс-релизе Всемирного банка, передает «Громадське«.

Часть средств — 2,7 миллиарда долларов — выделят через Международный банк реконструкции и развития, еще 1,3 миллиарда долларов — через Международную ассоциацию развития, 6 млрд долларов через Международную финансовую корпорацию (IFC).

«Средства выделяются на то, чтобы помочь странам-членам Всемирного банка принять эффективные меры в ответ на коронавирус и, там где это возможно, ослабить его трагические последствия», — сообщили во Всемирном банке 3 марта.

Во Всемирном банке готовятся изменить приоритеты своей работы и перераспределить 2 миллиарда долларов в соответствии с более актуальных экономических вызовов.

Решение о предоставлении средств странам из общего пакета на 12 млрд долларов во Всемирном банке обещают принимать как можно оперативнее, в кратчайшие сроки.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,