Представители облсовета не пришли в суд, где Николаевская ОГА обжалует «бюджетные правки» депутатов

Среда, 4 марта, 2020 12:18

В подготовительное заседание по делу Николаевской ОГА, которая подала иск на облсовет, не явился представитель облсовета. Однако подал в суд отзыв по иску. Об этом шла речь сегодня, 4 марта, на заседании Николаевского окружного админсуда.

Напомним, что Николаевская ОГА подала в суд на облсовет. В иске требовали отмены отдельных пунктов в решении о бюджете Николаевской области на 2020 год, согласно которым перераспределение средств, в том числе субвенций, средств на ремонт дорог, бюджета развития в сфере капстроительства происходит при согласовании большинства комиссий. Суд отказал приостановить правки по бюджету.

Сегодня состоялось подготовительное заседание. На него не пришли представители облсовета. Как сообщила судья Наталья Лисовская, им своевременно сообщили о заседании, но облсовет не сообщил, почему не явился в суд.

Вместе с тем, облсовет подал отзыв на иск. Судья дала время юристу ОГА и третьей стороне — представителю департамента финансов ОГА — время для ознакомления.

Юрист затем отметила, что с отзывом не согласны. Как стало известно, в иске требуют признать противоправными и недействующими отдельные положения в решении облсовета. В ОГА считают, что согласование должна давать только бюджетная комиссия, а не все комиссии облсовета.

Напомним, что депутаты уже заявляли на комиссии, что хотят услышать от главы Николаевской ОГА, почему он подал иск в суд.

Видео: Трансляция «Никвестей»


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,