«Областная администрация просто кинула все районы», — Москаленко о бездеятельности ОГА в ликвидации последствий урагана «Юлия»

Среда, 4 марта, 2020 12:08

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что руководство областной государственной администрации не оказало никакой помощи районам области в ликвидации последствий недавнего урагана «Юлия». Вместо этого в ОГА дали указание представителям районам говорить, что местные власти справились с ликвидацией последствий, а также проводить нужные ремонты «со своего кармана». Об этом Москаленко рассказала в ходе заседание постоянной комиссии по вопросам АПК во вторник, 3 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

В ходе комиссии депутат Надежда Боднарь рассказала, что Центральный сельский совет Снигиревского района обратился к ней и главе ОГА Александру Стаднику с письмом, в котором просили помощи в ликвидации последствий урагана. В частности, в селе Центральное от урагана сильно повредилась крыша школы и детского сада.

На это глава облсовета Москаленко заявила, что областная государственная администрация просто кинула все районы и сказала справляться исключительно своими силами.

«Уже две недели я уже просто кричу, что областная государственная администрация просто кинула все районы, все наши учреждения, как они говорят: «своими силами, своими средствами». Извините, можно взять две шиферины своими средствами, а когда крыша тысяча квадратных метров, то как это своими средствами?», — возмутилась Москаленко.

Также она напомнила, что в областной резервном фонде есть 20 миллионов гривен, которые можно было бы использовать на такие цели. Однако, по ее словам, районным властям дали указание проводить нужные работы за свой счет.

«20 миллионов гривен мы проголосовали за областной резервный фонд. Я направила все письма, с предложением давайте поможем из областного резервного фонда районам в том числе. Приехала на заседание комиссии по чрезвычайным ситуация к Грицаенко (начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, — прим.ред.), отчитывались все головы администраций, что все хорошо, все просто прекрасно. Все школы закрыты, мы со всем справляемся. Я говорю, что не может быть такого. Ко мне также пошли жалобы, говорят: «нам сказали молчите, со своих карманов доставайте деньги, перекрывайте, но говорите всем, что все хорошо», — сказала глава облсовета.

В итоге Москаленко предложила спросить у ОГА о результатах ликвидации последствий урагана на предстоящей сессии облсовета.

«Я предлагаю выступить на сессии и спросить областную администрацию, как они справились с ситуацией. Это исполнительная ветвь власти! Это их функции, это их обязанности и ответственность. Но никому ничего не нужно. Поэтому давайте все обращения, и я направлю на областную государственную администрацию», — предложила Москаленко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,