Депутаты «группы Стадника» не хотят собираться завтра на внеочередную сессию облсовета

Среда, 4 марта, 2020 15:00

Депутаты Николаевского областного совета Татьяна Демченко и Максим Невенченный выступили против проведения завтра внеочередной сессии. Они требуют от главы облсовета назначить очередную сессию, которая может пройти не раньше, чем в конце марта. Об этом стало известно на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии в среду, четвертого марта, передает «Мой город».

Напомним, что глава областного совета Виктория Москаленко назначила на пятое марта заседание внеочередной сессии.

В свою очередь Демченко настаивает, чтобы это была именно очередное, а не внеочередное заседание.

«Рад депутатов областного совета требуют проведения очередной сессии, а не внеочередной, что планируется на завтра. Напомню вам, что на протяжение более трех лет мы с вами работаем в режиме внеочередной сессии. У нас с вами нет возможности изучать вопросы, которые должны подаваться минимум за 20 дней. Ми их не видим, нам их роздали только в понедельник», — заявила Демченко.

Поддержал депутата ее коллега Максим Невенчанный, который также выступил против завтрашней сессии:

«Не нужно внеочередную. Нет».

На это ответила глава областного совета Виктория Москаленко. По ее словам, раньше собрать депутатов не было возможно, ведь многие якобы отдыхали. Более того, от ОГА не было ни единого обращения, которые и могут быть причиной созыва очередной сессии.

«Мы все с вами понимаем, что в первом квартале мы всегда собираемся на: распределение остатков областного бюджета; и на утверждение отчета бюджета. По состоянию на сегодня областная государственная администрация не подала проект бюджета. Уважаемые, как я могу собирать очередную сессию, если у меня нет проектов», — рассказала Москаленко.

Она также добавила, что написала письмо на главу ОГА Александра Стадника, чтобы тот в срочном порядке внес вопрос по поводу отчета и остатков бюджета, и как только она получит ответ, то назначит в 20-дневный период очередное заседание сессии.

Все же члены комиссии поддержали предложение Демченко о том, чтобы Москаленко созвала очередное заседание.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,