Ремонт крыши в «Трудовых резервах», которую снесло сильным ветром, оценили в 2,3 млн грн

Среда, 4 марта, 2020 16:24

Областные власти до сих пор не подвели итог, какие последствия февральской непогоды в областных учреждениях. Но известно, что полностью снесло крышу в спорткомплексе «Трудовые резервы». Теперь депутаты предлагают выделить на ремонт 2,3 млн грн из резервного фонда области и попросить помощи у города. Об этом шла речь сегодня, 4 марта, на социальной комиссии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, после урагана 24 февраля уничтожена крыши спорткомплекса «Трудовые резервы». Из-за поврежденной крыши спорткомплекс во время дождя залило водой. Коллектив НОККДЮСШ №1, которая базируется в спорткомплексе, попросили депутатов облсовета сохранить здание. Депутаты комиссии по вопросам культуры потребовали ОГА выделить деньги из резервного фонда.

Этот же вопрос обсуждался сегодня на комиссии по вопросам соцполитики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризмаДепутат Максим Невенчанный заявил, что здание спорткомплекса находится в собственности Министерства образования, а распоряжается им ЧНУ имени Петра Могилы. А оно вуз не заинтересован в ремонте.

«В связи с тем, что у Клименко (ректор «Могилянки» — ред.) есть желание получить в безвозвратное пользование, выжить борцов, потому что они ему мешают, и всех остальных спортсменов, сделать там ремонт под свой лад. То ему, чем больше оно обрушится, то тем ему лучше… Он (Клименко — ред.) говорит: «Я буду выделять деньги только в том случае, если будут гарантии, что я отсюда не уйду», — заявил депутат.

Он предложил выделить из резервного фонда области, а это около 20 млн грн, деньги на ремонт крыши. А также обратиться в горсовет и к мэру Николаева, чтобы они поучаствовали в финансировании, так как в «Трудовые резервы» ходят в основном жители города.

Директор спортшколы Константин Васильев уточнил, что в школе 600 воспитанников, в том числе и дети из разных районов области. При сильном ветре 24 февраля крышу снесло полностью. На прошлой неделе проводили международный турнир по греко-римской борьбе и было стыдно, что пришлось подставлять ведра и вытирать воду тряпками.

Депутаты начали говорить, что если профильная комиссия, то есть вопросам культуры, спорта, молодежи, поддержала выделение средств, то и им нужно давать добро. Однако член комиссии Светлана Гладун, которая входит в ее состав, уточнила, что они дали согласование, но при этом заметили, что до сих пор нет вывода, какие последствия непогоды по всей области и в других заведениях, которые находятся на балансе облсовета. То есть из резервного фонда смогут попросить помощи и другие заведения.

Сейчас стоимость ремонта крыши в спорткомплексе оценили в 2,3 млн грн.

«Обследовали специалисты. Определили — 2 300 000 грн», — рассказал Васильев.

Депутаты поддержали, что нужно выделить деньги из резервного фонда области, но также обратиться к городу. В свою очередь представители школы сказали, что если ремонт вовремя не сделать, зал рассыпется после дождей, которые прогнозируют.

Ранее сообщалось, что крыша спорткомплекса «Трудовые резервы» уже давно нуждалась в ремонте. Из-за того, что она затекала, в частности в помещении бассейна на балочных перекрытиях, на оконных откосах, подоконниках, балконе образовалась плесень.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,