Жители Березанщины пожаловались на вспашку земель возле Тилигульского лимана, из-за которой люди могут остаться без пастбищ для животных

Среда, 4 марта, 2020 20:28

Жители Березнского района Николаевщины пожаловались на массовую вспашку земель у самых границ Тилигульского лимана, из-за чего люди могут остаться без пастбищ для скота. Об этом рассказала глава Ташинского сельсовета на депутатской комиссии областного совета в среду, четвертого марта, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По словам жительницы села, после инвентаризации земель в округе, которую проводило Главное управление Госгеокадастра, началась массовая вспашка. На данный момент под вспахивание подготовили около 300 га земель.

«Сейчас геокадастр не отдает земли в сельский совет. Пастбища полностью отданы под вспашку возле Тилигульского лимана. Там никогда не пахалось. Было решение сельской сессии, которая поручила, чтобы там оставили пастбище, но нас постоянно «футболят». Это село, людям не будет, где пасти коров, как им теперь жить, скажите?», — обратилась к депутатам женщина.

В то же время земли, о которых идет речь, находятся не в границах села, а уже за ними, поэтому решение сельской сессии, по сути, ни на что не влияет.

Более того, стало известно, что отдали под вспашку и участки, которые раньше намеревались засадить деревьями.

По словам депутата Александра Каражея, Госгеокадастр в последнее время раздает земли «на лево и на право».

В итоге депутаты поручили немедленно вызвать в областной совет как правоохранительные органы, так и руководство Госгеокадастра Николаевской области, чтобы те вместе с депутатами разобрались в законности сложившейся ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области предлагают создать агломерацию по Черному морю, куда хотят включить Коблево и часть Березанщины


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,