Блумберг снял свою кандидатуру с праймериз в пользу Байдена

Четверг, 5 марта, 2020 10:48

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о выходе из предвыборного соревнования за номинацию от Демократической партии США. Он также заявил, что отныне поддерживает кандидатуру Джозефа Байдена — бывшего вице-президента и сенатора от штата Делавэр. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Associated Press.

Блумберг объявил о своем решении после неутешительных для себя результатов во время «супервторника» 3 марта — тогда на партийных выборах, где голосовали за претендентов на номинацию от Демократической партии, голосовали одновременно 14 штатов и Американское Самоа.

Несмотря на вложенные более полмиллиарда долларов в предвыборную кампанию, Блумбергу не удалось показать удачный результат: он победил только на Американском Самоа и набрал несколько кандидатов в других штатах.

В своем заявлении Блумберг отметил, что после результатов голосования 3 марта для него «не существует реального пути получить номинацию (Демократической партии — ред.)».

«Я всегда считал, что победа над Дональдом Трампом начинается с объединением вокруг кандидата, который имеет лучшие шансы достичь этой победы. После вчерашнего (3 марта — ред.) Голосование стало понятно, что таким кандидатом является мой друг и выдающийся американец — Джо Байден », — сказал он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,