Николаевский облсовет собрался на внеочередную сессию

Четверг, 5 марта, 2020 11:39

Сегодня, 5 марта, Николаевский облсовет собрался на внеочередную сессию. Вопрос по управлению коммунального имущества исключили из повестки дня. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Собрались 36 депутатов. В повестке дня 13 вопросов.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко отметила, что по рекомендации комиссии по вопросам культуры сняли с рассмотрения вопрос о смене наименований заведений сферы образований, по рекомендации комиссии по вопросам ЖКХ — вопрос об управлении коммунального имущества. 

Затем депутат Михаил Талпа поднял вопрос о том, что несколько районов остались без госсубвенции на ремонт дорог. А после визита в Первомайск глава Николаевской ОГА Александр Стадник пообещал, что Первомайску выделят 20 млн грн на ремонт дорог. Однако в списке распределения этих денег не было.

Талпа тогда предложил, чтобы в таком случае нужно выделить равные суммы и другим городам областного значения — Вознесенску, Очакову, Первомайску.

Также Талпа возмутился состоянием трассы М-13, где торчит арматура. По информации САД, около 2-3 млн грн нужно, чтобы обеспечить проезжаемость. Также он заметил, что нужно поддержать предложение Службы автодорог и выделить из областного бюджета деньги на софинасирование проектов для ремонта дорог.

Фракция «Батьківщина» попросила поставить на голосование вопрос по запрету продажи земли и предлагает вынести его на референдум.

Напомним, что вчера депутаты «группы Стадника» заявляли, что требуют проведения очередной, а не внеочередной сессии, и кворум может не собраться.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,