Стадник заявил, что депутат Олабин просил его «решить» вопрос с уголовным делом

Четверг, 5 марта, 2020 12:06

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник во время заседания сессии в четверг, пятого марта, повздорил с депутатом Вадимом Олабиным. Стадник обвинил депутата в том, что тот якобы просил у него помощи в уголовном деле, где депутата обвиняют в угрозах оружием сотруднику патрульной полиции. Об сообщает корреспондент издания «Мой город».

Ситуация началась с того, что Олабин предложил внести в повестку дня вопрос об обращении к президенту, чтобы тот «помирил» областной совет и администрацию. Как заявил депутат, только Зеленский может наладить работу областной власти.

«Пользуясь случаем, я главе облгосадминистрации напоминаю, что все действия ОГА должны идти в рамках закона. Я понимаю вашу риторику в плане судиться с областным советом по всем хорошим и плохим, по вашему мнению, решениям. Слава богу, в Украине есть здравомыслящий президент, который это показал буквально вчера, и тех людей, которые не понимают, как должно развиваться государство, просто убрал с должностей. Поэтому, если мы в качестве арбитра не вызовем главу государства, мы сотрудничества не найдем ни по одному вопросу», — заявил депутат.

Стадник решил прокомментировать такое заявление Олабина, просто заявив, что депутат просил его лично «решить» вопрос с уголовным делом.

«Произошло то, что происходит уже 28 лет, когда депутат областного совета может безнаказанно нарушать закон, доставать оружие и угрожать полицейским, это первое. Лично ко мне обратился (Олабин – прим. кор.), чтобы я решил этот вопрос на его пользу, чтобы прикрыть этот вопрос не в рамках закона. Именно поэтому этот вопрос сегодня и звучит в таком ракурсе. Господин Олабин занял уже другую позицию, потому что не решил вопрос личного характера», — выразился Стадник.

Позже Олабин возразил, что уголовное дело, в котором он фигурирует, уже передано в суд.

Что касается самого предложения Олабина об обращении к Зеленскому, то депутаты его не поддержали.

Напомним, в полиции сообщили, что в ночь с 23 на 24 декабря 2019 на трассе «Николаев – Одесса», неподалеку села Красное Березанского района, патрульные за нарушение ПДД остановили автомобиль «Toyota Camry» под управлением депутата Олабина. При общении с полицейскими водитель нарушение не признал, более того, угрожал стражам порядка травматическим пистолетом и пытался покинуть место остановки. Ему объявили о подозрении по факту угрозы в отношении патрульного. Полиция опубликовала видео, как он угрожал пистолетом.

Позже депутат и вовсе заявил, что считает себя в данном эпизоде жертвой.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,