В Николаеве полиция проводит обыски в САД и облавтодоре из-за присвоения денег на ремонте дорог

Четверг, 5 марта, 2020 12:40

В Николаеве полицейские разоблачили группу лиц, которые завладели бюджетными средствами, выделенными на ремонт и строительство дорог области. Сейчас проводятся обыски в Службе автодорог Николаевской области, облавтодоре и у подрядчиков и руководства предприятий. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что группа лиц, используя предприятия, зарегистрированные на подставных лиц, в сговоре с должностными лицами Службы автомобильных дорог в Николаевской области и Николаевского облавтодора завладевают бюджетными средствами.

Сегодня, 5 марта, следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками управления спецрасследований в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области проводят досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

«Сейчас проводятся 24 обыска в служебных кабинетах Николаевского облавтодора, САД в Николаевской области, по месту жительства бывшего и нынешнего руководства указанных предприятий и в офисах частных предприятиях, производивших подрядные работы, а также по месту жительства должностных лиц предприятий-подрядчиков. Следствием исследуется эксплуатация и ремонт дорог на территории Николаевской области за 2019-2020 годы», — сообщили в полиции.

После проведения необходимых исследований специалистами и по результатам проведения экспертиз будет установлена ​​сумма ущерба.

Напомним, НАБУ показало, как экс-начальник Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко договаривался о получении взятки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,