Облсовет выиграл суд, где Николаевская ОГА обжалует «бюджетные правки» депутатов

Четверг, 5 марта, 2020 13:02

Николаевская ОГА проиграла суд, в котором требовала отменить отдельные пункты в решении о бюджете на 2020 год, согласно которым перераспределение средств, в том числе субвенций, средств на ремонт дорог, бюджета развития в сфере капстроительства происходит при согласовании большинства комиссий. Об этом сообщила сегодня, 5 марта, на внеочередном заседании сессии глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

Напомним, что ОГА, главой которой является Александр Стадник, обратилась в суд с иском против областного совета, требуя отмены отдельных пунктов в решении о бюджете Николаевской области на 2020 год, согласно которым перераспределение средств, в том числе субвенций, средств на ремонт дорог, бюджета развития в сфере капстроительства происходит при согласовании большинства комиссий. Суд отказал приостановить правки по бюджету на время разбирательства.

4 марта в Николаевском окружном административном суде состоялось подготовительное заседание по иску ОГА. На него не пришли представители облсовета. Как сообщила судья Наталья Лисовская, им своевременно сообщили о заседании, но облсовет не сообщил, почему не явился в суд. Вместе с тем, облсовет подал отзыв на иск.

По словам Москаленко, суд не удовлетворил требования Николаевской ОГА.

«Вчера (4 марта — ред.) Николаевская ОГА проиграла суд облсовету в первой инстанции. Поэтому я хочу вас поздравить с тем, что на сегодня наше решения является законным и действующим», — отметила она.

В связи с этим, ОГА должна согласовывать все бюджетные расходы и распределения с депутатскими комиссиями облсовета.

«Я прошу, пользуясь возможностью, чтобы ОГА не бездействовала в этом направлении, а срочно направляла на комиссии облсовета трансферты, субвенции для согласования», — добавила она.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,