На Николаевщине предприятие незаконно добывало гранит в Мигие

Четверг, 5 марта, 2020 19:07

4 марта сотрудники управления стратегических расследований совместно с прокуратурой и рабочей группой областной администрации, в состав которой вошли правоохранительные и контролирующие органы, прекратили добычу полезных ископаемых общегосударственного значения, а именно гранитной породы, в с. Мигия Первомайского района. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Полицейские установили, что действие лицензии на добычу полезных ископаемых была прекращена еще с сентября 2019 года, однако предприятие-нелицензиат с целью получения прибыли самовольно осуществляло свою деятельность в указанном гранитном карьере с последующей реализацией в различные регионы Украины.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Первомайского отдела полиции, сотрудники которой провели ряд неотложных первоочередных мероприятий и обеспечили охрану объекта.

На территории незаконного карьера работало 20 единиц специальной техники: три экскаватора, три грейдера, машина для просеивания щебня и грузовая техника. Вопрос о наложении на нее ареста будет решаться в суде.

Следователи по данному факту открыли уголовное производство по ч .2 ст. 240 УК Украины «Незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения» и проводится расследование. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Николаевское управления стратегических расследований обращается с просьбой к гражданам, которым известна информация о подобных фактах функционирования незаконных карьеров, сообщить ее по телефонам (050) 941-96-67 или 102.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,