Новый премьер Шмыгаль выступил за подачу воды в Крым

Пятница, 6 марта, 2020 12:10

Новоназначенный Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что Украина должна подавать воду в оккупированный Крым. Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

По словам главы украинского правительства, неподача воды в Крым приведет к гуманитарной катастрофе.

«Вопрос подачи воды в оккупированный Крым — это не вопрос торговли с оккупантом, не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной поддержки людей, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе», — заявил Шмыгаль.

Он добавил, что воду нельзя перекрывать, ведь в Крыму живут украинцы.

«Мы не перекроем воду для украинцев. Крым — это Украина… Оккупант не может нести ответственность за украинцев, которые там живут», — добавил глава Кабмина.

Позже в своем фейсбуке премьер написал, что формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы и что главный тезис о невозможности подачи воды в Крым в нынешних условиях «потерялся в студии».

«Мы хотим помогать этим людям. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них. Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям, и воду, которая пойдет на военные базы, невозможно. Этот тезис потерялась в шуме студии. Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины», — написал премьер.

Напомним, что до 2014 года около 85% потребностей жителей Крыма в воде обеспечивал Северо-Крымский канал, вода по которому шла из Украины. Но после аннексии Крыма Россией Украина прекратила поставки воды.

❗️Формат ток-шоу не найкращий, аби обговорювати складні питання. Наприклад, питання подачі води в Крим. ❗️В черговий…

Posted by Денис Шмигаль on 2020 m. kovo 5 d., ketvirtadienis


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,