Жительнице Николаева дали условный срок за «минирование» сервисного центра

Суббота, 7 марта, 2020 16:10

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Оксаной Мамаевой вынесен приговор 33-летней местной жительнице, обвиняемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судом установлено, что в начале июля 2019 обвиняемая предоставила ноутбук к одному из сервисных центров, расположенного в центральной части Николаева, для ремонта. Однако в согласованное сторонами время, ноутбук последней возвращено не было.
27 июля 2019 года у женщины возник умысел о сообщении о заминировании указанного сервисного центра, с целью наказания его работников.

Реализуя его, женщина совершила несколько звонков с разных номеров мобильных операторов на линию «102» и сообщила, что сервисный центр заминирован и вскоре произойдет взрыв. В судебном заседании, обвиняемая признала себя виновной, в содеянном искренне каялась.

С учетом обстоятельств дела, а также того факта, что обвиняемая является ранее не судимой, имеет на иждивении двух малолетних детей в возрасте до года и двух лет, искренне раскаивается в содеянном, суд пришел к выводу о возможности исправления последней без изоляции от общества и постановил признать последнюю виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины и назначить ей наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Согласно ст.75 УК Украины, суд постановил освободить женщину от отбывания наказания с испытанием сроком на 1 год.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,