Депутаты Николаевского облсовета в который раз обратились в Кабмин с просьбой сменить руководство «Виноградной долины»

Пятница, 6 марта, 2020 13:50

Депутаты Николаевского облсовета в который раз обратились в Кабмин с просьбой разгосударствления имущества ряда государственных предприятий, в том числе и ГП «Совхоз «Виноградная долина», а также назначить руководителем Николая Подгородинского, ранее возглавлявшего предприятие. Такое решение они приняли на внеочередной сессии Николаевского областного совета 5 марта, передает издание «Агроюг».

Напомним, плачевная ситуация на предприятии началась еще в 2017 году, когда с должности руководителя был уволен Николай Подгородинский, который сейчас является депутатом Николаевского облсовета. После этого на предприятии уже изменилось шесть руководителей. В декабря 2019 года новым директором ГП «Совхоз «Виноградная долина» был назначен ассистент из Херсонской аграрки Максим Максимов.

Люди жалуются, что новый руководитель не уделяет внимания предприятию, неизвестно куда вывозит урожай, также с предприятия уволены почти все работники. В штате предприятия числятся только три бухгалтера, кассир, три сторожа, директор и его заместитель.

На ситуацию обратила внимание глава областного совета Виктория Москаленко. Она заявила, что депутатскому корпусу необходимо обратиться в правоохранительные органы, потому что нарушены имущественные права работников.

Представители ГП «Совхоз «Виноградная долина» в свою очередь попросили депутатов вернуть на должность директора Николая Подгородинского.

Людей поддержал депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа.

«Нужно нам обратиться в правоохранительные органы, потому что мы слышим, что возбуждено имущественное хозяйство — людей безосновательно увольняют, для этого не нужно обращаться к президенту. Это на уровне Николаевской области можно решить и власть должна решать эти вопросы людей», — заявил он.

В свою очередь, глава Николаевской ОГА Александр Стадник начал забрасывать депутатам, что они должны давно решить эту проблему.

Но это возмутило Михаил Талпу и он предложил решения, которые уже принимались ранее депутатским корпусом.

«Первое, что я хотел сказать, перестаньте во всех грехах винить депутатов облсовета. Мы не влияем на назначение руководителей и мы принимали сессией несколько решений по назначению других директоров, начиная с 2017 года. Это первое. Во-вторых, я понимаю, что вы не можете решить все проблемы, но можете решить одну конкретную проблему — именно «Виноградная долина». Сейчас снимайте директора и назначайте Подгородинского. Областной совет — за, председатель областного совета — за, вся область — за. И у «Виноградной долины» 90% проблем решатся автоматически. Подгородинский не обманет людей, он не займет у них земли, ничего плохого не сделает и в Киев не поедет. Сделайте конкретное решение и в «Виноградной долине» будет все в порядке», — подчеркнул он.

В конце концов депутаты проголосовали за то, чтобы обратиться в правоохранительные органы по поводу увольнения работников и вывоза имущества, обратиться в Кабмин по поводу механизма раздела земли и назначить директором «Виноградная долина» Николая Подгородинского.

Напомним, ранее депутаты облсовета обращались в Кабмин, чтобы разгосударствить ГП «Совхоз «Виноградная долина». Согласно распоряжению Кабмина «Виноградная долина» передан в сферу управления Фонда государственного имущества. Сотрудники «Виноградная долина» рассказали, что на предприятии до сих пор не засеянные поля и уже второй год подряд не проводится соответствующий уход за насаждениями винограда.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,