Смертельное ДТП с маршруткой: водителю Range Rover до сих пор не избрали меру пресечения

Суббота, 7 марта, 2020 13:51

В Центральном райсуде Николаева продолжается рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения, 32-летнему водителю, подозреваемому в совершении смертельного ДТП с маршруткой. Заседание отложили на 11 марта после удовлетворения ходатайств прокурора. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в центре Николаева 24 февраля столкнулись маршрутка и Range Rover. От удара маршрутка перевернулась на бок. Кроме того, позднее было опубликовано видео с моментом столкновения маршрутки и кроссовера. В результате ДТП погибла пассажирка маршрутки.

Согласно материалам дела, подозреваемый около 15:30 24 февраля двигался за рулем автомобиля «Land Rover» со стороны ул. Соборная по проспекту Центральном в сторону ул.Садовой с превышением разрешенной в пределах населенного пункта скорости 50 км/ч.

«Приближаясь к перекрестку ул. Московской и пр.Центрального, который в этот момент пересекал маршрутный микроавтобус «Рута» не принял мер к уменьшению скорости, изменил направление движения влево, в результате чего произошло контактирование с автомобилем «Geely» и последующее столкновение с маршрутным микроавтобусом «Рута». В результате столкновения водитель микроавтобуса с тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение БСМП г. Николаева, а одна из пассажирок от полученных травм тот же день умерла в карете скорой медицинской помощи», —  сообщили в суде.

Согласно предоставленной прокурором справки из медицинского учреждения, подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения.

В ходе судебного разбирательства сообщенное подозрение прокурор обосновал только показаниями свидетелей, протоколом осмотра места событий. При этом схема места ДТП по состоянию на 5 марта изготовлена ​​не была.

«Такие обстоятельства, как превышение водителем «Land Rover» разрешенной скорости, прокурору доказать не удалось из-за отсутствия соответствующего заключения эксперта», — добавили в суде.

Кроме того, отсутствует и заключение судебно-медицинского эксперта, который может свидетельствовать о наступлении смерти пассажирки маршрутки из-за полученных в результате ДТП травм.

Стороной защиты был приобщен ряд документов, в том числе три вывода экспертиз, подписанные одними и теми же врачами. Один из выводов свидетельствует о том, что подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения, два других, что он находился под влиянием или действием лекарственных препаратов. Также защитник сообщил, что после ДТП его подзащитному медицинские работники делали инъекции, чем объясняется наличие у него в крови определенных веществ.

Прокурор не смогла объяснить расхождение в выводах экспертиз и заявила ходатайство о вызове в судебное заседание для допроса врачей, которые подписывали указанные выводы. Ходатайство судом удовлетворено, заседание отложено до 15:00 11 марта.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,