За сутки спасатели Николаевщины тушили пожар почти на 5 гектарах

Суббота, 7 марта, 2020 19:45

За минувшие сутки, 6 марта, сухая трава, камыш и мусор горели в Вознесенском и Баштанском районах области на площади 4,5 гектара. Огнем уничтожено только сухостой и мусор, однако если посчитать ущерб, нанесенный окружающей среде и здоровью окружающих граждан, то можно говорить о том, что последствия пожаров страшны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обратилось к жителям региона с просьбой не провоцировать пожары в природных экосистемах.

«Не провоцируйте пожара в природных экосистемах, ведь во первых: ликвидация данных огневых случаев может осложняться многими факторами, среди которых и отсутствие подъезда к месту пожара, порывистый ветер на открытых территориях, наличие большого количества сухостоя и тому подобное. Во-вторых, огонь может перекидываться из сухой травы и жилые дома и частные застройки, ставит под угрозу материальные приобретения. И в третьих, сжигая сухую растительность мы наносим непоправимый вред окружающей среде, а также дышим вредным и даже смертельно опасным дымом! Берегите себя и свою жизнь! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения по линии 101», — призвали спасатели Николаевщины.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,