В Черновцах женщину оштрафовали за слухи о коронавирусе

Воскресенье, 8 марта, 2020 15:46

Полиция привлекла к ответственности черновчанку за распространение ложных слухов о коронавирусе COVID-19 во время общения с журналистами. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Черновицкой области, передает УНН.

«59-летняя черновчанка принимала активное участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах. Не обладая достоверными фактами об указанном заболевании, женщина распространила ложные сведения через средства массовой информации. Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушению общественного порядка и другим негативным последствиям», — рассказали в полиции о причинах привлечения женщины к административной ответственности.

Сотрудники Черновицкого отдела полиции составили в отношении женщины административный протокол по признакам статьи 173-1 (Распространение ложных слухов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Полиция напоминает гражданам о недопустимости проявлений травли и дискриминации. Будьте толерантными и уважайте права других людей, призвали в полиции.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,