В Николаеве во время детских игр едва не удушился 9-летний мальчик

Понедельник, 9 марта, 2020 10:11

Около 13:00 8 марта в полицию поступило сообщение от медиков детской областной больницы о госпитализации мальчика, которого якобы другие дети сняли с веревки на улице в микрорайоне Терновка. Выяснилось, что 9-летний мальчик едва не удушился во время игры с веревкой на дереве. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В больницу, а также на место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и полицейские ювенальной превенции. Пообщавшись с пострадавшим мальчиком, его родственниками, а также свидетелями события, полицейские установили, что произошел несчастный случай.

Оказалось, что на дереве возле школы висит веревка, которая, вероятно, раньше служила качелями. Но теперь, как рассказывает один из мальчиков, который в тот момент также там играл, дети играют, просто цепляясь за нее, качаются и раскручиваются. На веревке даже нет петли.

В этот день также играли на веревке дети по очереди, и когда девятилетний мальчик начал раскручиваться, веревка закрутилась ему шею. К счастью, рядом была 13-летняя сестра и второй мальчик, которые и оказали помощь и вызвали медиков.

Ни пострадавший, ни его семья ранее не попадали в поле зрения правоохранительных или социальных служб. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, после чего будут приняты дальнейшие процессуальные решения. Мальчик госпитализирован, его состояние удовлетворительное, жизни ничего не угрожает.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,