«Лечение без боли»: николаевцы провели благотворительную акцию, чтобы помочь детям в областной больнице

Понедельник, 9 марта, 2020 13:45

8 марта на улице Соборной, у Каштанового сквера, состоялась благотворительная ярмарка «Лечение без боли». Собирали деньги на приобретение ланцетов для забора крови пациентов Николаевской областной детской больницы. Об этом рассказывается в сюжете UA: Миколаїв.

Обычно свои игрушки Лада Фисунова дарит знакомым или внукам, а на этот раз продавала, чтобы присоединиться к сбору денег больным детям. Цена куклы 150 гривен. Полностью ручная работа из гипоаллергенных нитей. Лада Фисунова рассказала:

«Эта кукла стирается. Ее можно купать, потом отжимаете, сушите и она снова такую ​​же форму будет иметь. Не деформируется».

На ярмарке было четыре локации. На одной из них два мастер-класса. Цена — 50 гривен. Здесь делали рамки для картин и фото, а также расписывали пряники сахарной глазурью. Анжела Садохина поделилась рецептурой печенья:

«Мед в основе идет, имбирь, мускатный орех, корица, какао, там много специй и всего на основе меда. Жидкости там нет. Затем это долго готовится, отстаивается. А глазурь — это сахарная пудра и белок».

Николаевцев угощали и продавали сувениры ручной работы: из фетра, глины, кожи и т. Соорганизатор акции Татьяна Иващенко рассказала:

«Это все неравнодушные люди, это наш христианский проект «Милосердие в действии». Нас примерно пять- десять человек и благотворительный фонд «Содействие детям». Другие — просто неравнодушные николаевцы, которые захотели что-то испечь, то сделать своими руками для того, чтобы мы могли это продать и собрать средства. До этого у нас была в школах акция «Шкатулка храбрости».

Акция проходила с 12:00 до 18:00.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,