Главврач николаевской «инфекционки» потребовала немедленно закрыть школы на карантин

Вторник, 10 марта, 2020 13:42

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова возмутилась, что управление образования не закрывает школы на карантин, когда порог заболеваемости гриппом превышен в 4 раза. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Главврач отметила, что на фоне других вирусов повышается риск заразиться коронавирусом. Поэтому ей непонятно, почему управление образование не даст команду немедленно закрыть учебные заведения на карантин.

«Отлично, конечно, сработало закрытие школ на карантин, когда не был порог и близко превышен гриппа. Сейчас порог в 4 раза, если не в 5 выше. Школы пылают. Чего ждём? Коронавируса? Так на фоне других вирусов он еще «забористее» работает. И наличие гриппа или аденовируса не исключает возможность заболеть коронавирусом. На сегодня не понятна позиция управления образования. В классах из 40 человек по 10 на уроках. Какая команда нужна и откуда для закрытия школ? Сейчас! Немедленно! В период подъема (реального) ОРВИ и гриппа. Ждем, пока не останется коек в стационарах для тяжелых пневмоний? Какие от кого нужны команды?» — написала она.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,